Постоянное употребление чая продлевает жизнь

Постоянное употребление чая продлевает жизнь

В чае содержится много витаминов, и питательных элементов которые предотвращают возникновение хронических заболеваний. В чае содержится много микроэлементов, которых в обычной пище очень мало, например: медь, железо, марганец, калий и т.д., а также многие витамины, необходимые пожилым людям. Кроме того, чай содержит большое количество лекарственных веществ: танин, кофеин, витамин Р. Они расширяют сосуды, повышают функцию дыхания, тональность мышечной деятельности, но при этом не ускоряют деятельность сердечной мышцы, не вызывают тахикардии и не повышают давления, т.к. все элементы действуют вместе. Чай предотвращает повышение уровня холестерина, кроме того, предотвращают коронарную болезнь сердца, уничтожает вирусы, повышает иммунитет. Содержащиеся в чае антиоксиданты усиливают действие витамина Е, сохраняют клетки печени, что позволяет продлить жизнь и сохранить активность в пожилом возрасте.

- Чай предотвращает привыкание к алкоголю.

- Чай в 18 раз превосходит по воздействию витамин Е, а он на сегодняшний день главное омолаживающее средство.

Понижает радиацию. Противораковое воздействие.

Чай тормозит атеросклероз и уменьшает воздействие коронарной гипертонии. Кроме того, он обладает дезинфекционными свойствами, и помогает организму противостоять радиоактивному облучению, восстанавливает кроветворную деятельность организма, то есть способствует повышению количества белых телец в крови и, следовательно, повышает иммунитет организма. Помогает противостоять организму против раковых клеток. Таким образом, чай Восстанавливает функцию щитовидной железы.

В чае содержится около 3% сахарозы (жирные углеводы), которая при попадании в организм в течение короткого времени повышает иммунитет. Сахароза улучшает кроветворную функцию крови, усиливает кровь. Когда жирные углеводы вступают в соединение с витамином С, то способствуют выведению из костей стронция через кал и мочу.

- чай улучшает зрение. Среди людей, пьющих чай, болезнь бельма встречается в два раза реже, чем среди тех, которые не пьют чай. Для укрепления зрения нужны самые разнообразные вещества, многие из которых (но не все) содержатся в чае. Возможность и хорошая база для улучшения зрения.

- Особенно у зеленого и улунского чаев – дезинфекционные свойства.

Итого: три основные функции чая:

- даёт свои полезные вещества

- выводит яды и токсины

- позволяет другим полезным веществам в большем объёме задерживаться в организме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)