После ужина: чай с травами как источник вдохновения

После ужина: чай с травами как источник вдохновения

После ужина травяные настои позволяют закончить трапезу на нежной и освежающей ноте. Их аромат сразу уносит нас в дальние страны.

Элен Дарроз чье мастерство отмечено звездами Michelin, руководит ресторанами в Париже и Лондоне. В 2015 году она получила престижную премию «Вдова Клико» и стала лучшим в мире шеф-поваром среди женщин. Она делится своими любимыми рецептами и рассказывает, что стало для нее источником вдохновения.

«Я часто обновляю рецепты таких настоев в своих ресторанах, потому что готовлю их со свежими травами. Для меня эти напитки – источник вдохновения и повод для творчества. Индийский чай делается на основе мелиссы, кориандра, мяты, имбиря и кардамона с добавлением розовых лепестков. Марокканский напиток с восточным колоритом настаивают на перечной мяте, каркаде, флердоранже со щепоткой кумина и апельсиновыми корочками (для цвета). Можно приготовить и чай на основе вербены, который пьют во французском департаменте Ланды. Я кладу в него липовый цвет в память о дереве, которое росло в парке отеля, принадлежавшего моему отцу. Еще я использую высушенные цветы с наших полей и добавляю сосновые иголки, перчик и бергамот. Если вам захочется питье подсластить, я советую добавить ложечку меда. Травяные чаи – тизаны – дарят мне мгновения настоящего наслаждения жизнью», - говорит Элен.

Индийский настой

Ингредиенты:

- 1 веточка свежей мелиссы,
- 1 веточка свежего кориандра,
- 1 веточка свежей мяты обыкновенной,
- десяток лепестков свежей красной розы,
- 10 г имбиря,
- 4 г зеленого кардамона.

Приготовление

Положите травы, цветы и пряности в большой чайник. Залейте литром воды (предпочтительно родниковой), нагретой до 80°С. Дайте настояться около 10 минут. Затем разлейте по чашкам, не забыв процедить через ситечко. Также можно смешать все ингредиенты в маленькой емкости, затем разделить их на 6 частей и разложить в мешочки из муслина.

Марокканский чай с каркаде

Ингредиенты:

- 3 веточки мяты перечной,
- дюжина сухих цветов каркаде (гибискуса),
- 1/2 ч. л. сушеного флердоранжа,
- 6 апельсиновых корочек,
- щепотка тмина.

Приготовление

Положите травы, цветы, корочки и пряности в большой чайник. Залейте литром воды (предпочтительно родниковой), нагретой до 80°С. Дайте настояться около 10 минут. Затем разлейте по чашкам, не забыв процедить через ситечко. Также можно смешать все ингредиенты в маленькой емкости, затем разделить их на 6 частей и разложить в мешочки из муслина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)