Польза каркаде доказана годами

Польза каркаде доказана годами

читается, что чай – очень полезный напиток. Но в чем именно полезность того или иного чая многие домохозяйки не знают. О полезных свойствах зеленого чая мы уже писали в нашем журнале. Сегодня речь пойдет о чае каркаде, который также называют гибискусом или суданской розой. Чем же так полезен каркаде для нашего организма?

Прежде всего, стоит сказать, что в каркаде содержится большое количество фруктовых кислот, антиоксидантов, аминокислот, а также макро и микроэлементы, полисахариды (пектин), биофлавоноиды. Благодаря этому составу регулярное потребление этого напитка способствует выделению токсинов и тяжелых металлов из кишечника. Чай каркаде рекомендован для слабых сосудов и при сосудистой недостаточности, а также при заболевании печени.

Говоря о пользе каркаде, стоит также уже упомянуть, что этот чай является отличным регулятором артериального давления. Горячий каркаде рекомендуется употреблять тем, у кого пониженное давление, а в холодном виде каркаде, напротив, отлично подойдет для тех, кто страдает от повышенного давления.

Благодаря содержанию в каркаде полисахаридов (пектина), он помогает также выделению токсинов и тяжелых металлов из кишечника.

Кроме того, чай каркаде – отлично тонизирует и действует освежающе в жаркую погоду за счет содержания в нем лимонной кислоты. Охлаждённый чай каркаде рекомендуется употреблять в жару, так как он способен понижать температуру тела и хорошо предотвращает от жажды.

Таким образом, полезные свойства каркаде, можно сказать, весьма значительны. И если вы любительница этого напитка, то приятно узнать, что им можно лакомиться с пользой, насыщая свой организмами природными поливитаминами.

Чтобы правильно заварить чай каркаде, вам необходима одна ложка цветков каркаде на стакан воды. Заваривайте чай кипящей водой температурой 90-100 градусов. Лучше всего заваривать каркаде в стеклянной или фарфоровой посуде. Заваривать чай следует всего 2-3 минуты, а затем употреблять как в горячем, так и в холодном виде. При этом не рекомендуется заваривать такой чай повторно или кипятить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)