Всем давно известно, что чай не только бодрящий, но и полезный напиток. Добавив к заварке какой-нибудь травяной ингредиент мы может оказывать на организм различное воздействие.
Как рекомендуют американские диетологи, свойства чайного напитка можно улучшить добавляя в напиток натуральные травы и пряности. При этом диетологи советуют, ни в коем случае вместо полезных добавок не добавлять «ароматизаторы, идентичные натуральным». Можно попробовать зеленый чай тай пин хоу куй, который сам по себе имеет тонкий и изящный аромат с цветочными оттенками, китайцы сравнивают его с ароматом орхидеи.
Например, быстрейшему выздоровлению при простудном заболевание способствует добавление в чай плодов аниса. Своим бактерицидным действием известны цветы и семена календулы, поэтому такой напиток, как чай с календулой полезен при лечении ангины и простуды.
С симптомами хронической усталости и упадком сил справляется жасмин, который нормализует пищеварение, повышает пониженное артериальное давление, и способствует возбуждению аппетита.
Активизации обмена веществ, а также согревает и бодрит натертый на терке или заваренный кусочками в чае корень имбиря.
При болях в желудке, температуре и жаре во время простуды вам придет на помощь добавленная в заварку мята. Выпивая чай с мятой при бронхиальном кашле вы снимается раздражение в горле.
Расслабляет и успокаивает лаванда, чай с лавандой также борется с неврозами и бессонницей.