Подробно о Разновидностях Китайского Чая

Подробно о Разновидностях Китайского Чая

В Китае существует так много разных видов чая и способов его пить, что вы можете пройти целый курс по искусству приготовления этого напитка – но не выучите всего и близко. Влияние Китая на все, что связано с чаем настолько велико, что китайское слово, обозначающее этот напиток – «cha» прижилось во многих языках.

Огромное количество видов поражает воображение, существует ни много ни мало около 3 000 видов только зеленого чая. Независимо от зеленого, китайцы пьют жасминовый, черный и чай Улун, а также целый ряд травяных и цветочных разновидностей.

На западе, раздобыть настоящий китайский чай довольно непросто. Именно поэтому чайные туры в Пекин пользуются большим спросом, так можно не только познать культуру чаепития, но и приобрести разные сорта этого напитка. Взгляните на услуги компании «May Tours Beijing», которая специализируется на экскурсиях по чайным рынкам и домам, что позволит вам познать Пекин изнутри.

Зеленый Чай

Китайский зеленый чай самый старый и самый популярный вид этого напитка, который пьют в Китае на протяжении уже нескольких тысяч лет. Зеленый сорт изготовляют из молодых побегов растения, листья высушивают и обрабатывают, используя разные методы и технологии, в зависимости от желаемого результата.

Красный Чай (Черный)

Красный чай второй по популярности сорт в мире. Его изготавливают из молодых побегов этого растения, которые увядают, скручиваются, ферментируются и высушиваются. Настойка из таких листьев имеет красивый красный цвет и тонкий аромат. Популярные марки красного сорта - Дянь Хун и Исин.

Улун Чай

Улун, так же известный как голубой чай, представляет собой не ферментированный напиток с уникальными характеристиками. Изготовленный из смеси зеленого и красного сортов, Улун чай совмещает в себе лучшие качества обоих сортов. Иногда Улун называют «зелеными листьями с красным краем», этот напиток помогает расщеплять жир и широко применяется при похудении. Вэнь Шань Бао Чжун и Улун Дун Дин самые популярные разновидности сорта Улун.

Белый Чай

Белый чай – это не ферментированный и не вялый зеленый лист, который был быстро высушен. Родина этого сорта провинция Фуцзянь, напиток из него имеет нежный и тонкий вкус, по сравнению с другими сортами и имеет светлый цвет. Белый чай получил свое название благодаря традиции бедных китайцев, которые стеснялись предлагать гостям простой кипяток и называли такой чай – «белым». Популярные бренды белого сорта Белый Пион и Серебряные Иглы.

Желтый Чай

Желтый чай делают из листьев, которым позволяют высохнуть самостоятельно, естественным путем. Он имеет особый аромат, напоминающий по запаху красный сорт, но его вкус ближе к зеленому или белому. Желтый чай считается элитным, когда-то его подавали императорам, кроме того, он имеет желтый имперский цвет. Цзюньшань Иньчжэнь производится в китайской провинции Хунань и является весьма популярным.

Переработанный Чай

Этот вид чая создается путем переработки вышеописанных сортов в различные чайные продукты. Ароматизированные, лекарственные и медицинские, прессованные, фруктовые  и растворимые напитки, а также, прочие продукты из переработанных листьев растения.

Ароматизированный Чай

Ароматизированный чай создается путем смешивания и ароматизации чайных листьев с цветами. Листья обладают высокой впитывающей способностью и легко перенимают аромат цветов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.