Как правило, чай изготавливают из листьев чайного дерева или же из чайных листов. При этом главным элементом принято считать ферментацию, благодаря которой данные листочки и приобретают коричневую окраску и определенный вкус. Если же чай не прошел ферментацию, его называют зеленым чаем.
Китайские ученые утверждают, что подбирать сорт чая нужно в зависимости от время года. Итак:
- Весна. Не смотря на то, что весной прекрасная погода, посмотреть погоду можно на сайте http://meteo.ua/, оживает все вокруг, поют птицы и греет солнце, люди чувствуют себя сонными и усталыми. Поэтому, в данный период лучше всего подходит цветочный чай. Он прекрасно тонизирует и бодрит.
- Осень. Осенью большинство жителей страны пьют чай под названием «Улун». Он не относиться ни к черным сортам, ни к зеленым, так как прошел ферментацию только на половину. Относиться он к сортам зеленого молодого чая.
- Лето. В жарки дни лучше всего употреблять зеленый чай, так как благодаря ему уталяеться жажда. Большинство Китайцев в жарки дни пьют такие чаи, как «Колодец дракона», «Маофэн» и «Билочунь».
- Зима. В холодное время года следует употреблять черный чай. Благодаря ему в организме сохраняется тепло.
Также нужно внимательно относиться и к воде, которую вы используете для заварки этого чудо-напитка.
На улицах Китая находится множество различных чайных. А в Пекине можно взять участие в чайной церемонии в одной из самых известных чайных, которая была создана еще в 1988 году, называется она «Лао Ше». Расположена Лао Ше в самом сердце столицы.
В наши дни чай употребляет четыре пятых населения всей нашей планеты.
Автор: Степан Полежаев