Почему нельзя пить вчерашний чай

Почему нельзя пить вчерашний чай

Каждую секунду на планете люди употребляют более 2 миллионов чашек чая. Но какие опасности скрывает в себе чашка чай?

Японцы говорят, что вчерашний чай хуже укуса змеи. Однако даже тот чай, который заварили несколько часов назад, становится опасным для вашего здоровья.

Он теряет вкус и свои полезные свойства.

Ученые предупреждают: чай, на поверхности которого появилась пленка, пить нельзя.

Эта пленка при попадании в организм, покрывает слизистую оболочку желудка, кишечника, мешает усвоению необходимых веществ. Также пленка способствует активности бактерий и процессам брожения.

Если вы выпили вчерашний чай один раз, все нормально. Но откажитесь от такой регулярной привычки.

Такая привычка может стать причиной гастрита, болезней желудка.

Также серьезную угрозу вчерашний чай представляет для сердца, сосудов и нервной системы.

Негативное влияние связано с гуанином, который выделяется через 10 минут после заваривания чая.

Продукт окисления гуанина в больших дозах вызывает раздражительность, гипертонию.

В старом чае также присутствуют пуриновые основы, вызывающие подагру.

Эксперты советуют убрать из чайника листочки чая через 6 минут после заваривания, чтобы чай не горчил.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)