Почему не стоит добавлять в чай молоко

Почему не стоит добавлять в чай молоко

Американские ученые провели исследование и выяснили, что чай в сочетании с молоком может привести к проблемам со здоровьем. Об этом сообщает издание Healthystyle.

Известно, что молоко – очень ценный и полезный продукт, который содержит витамины A, D, Е, К и группы В, он помогает укрепить иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Но при взаимодействии с веществом теафлавином, которое содержится в черном чае, этот напиток теряет свои полезные свойства. Результаты исследования показали, что регулярное добавление молочного белка в чай может привести к мочекаменной болезни.

Специалисты рекомендуют употреблять эти два напитка по отдельности, тогда они будут приносить пользу организму, ведь обладают больших количеством ценных витаминов и микроэлементов. По отдельности эти напитки положительно влияют на иммунную систему, пищеварение, а входящие в их состав антиоксиданты предотвращают старение клеток и появление опухолей. Но все эти свойства нейтрализуются, если их смешать

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)