По Ча (Po Cha)

По Ча или Часуйма – тибетский чай с молоком, маслом Яка и солью. Самый распространенный напиток в Тибетском нагорье. Если вы окажитесь в этом регионе, и вы устали – обязательно напроситесь в гости к местным жителям. Они вас угостят напитком По Ча, который утоляет голод, согревает и придает сил.
В Тибете процесс приготовления масленного чая занимает много времени (около трех часов) и является довольно сложным.

Компоненты (на четверых человек):
- Чистая вода из источника (5-6 чашек)
- Кирпичный тибетский чай.
- Соль ¼ чайной ложки
- Масло Яка 2 столовых ложки
- Молоко Яка 1/2 чашки или сухого молока 1 чайную ложку

Чайные листья варятся в молоке около трех часов, затем напиток выливается в специальную маслобойку для чая из бамбука, добавляется топлёное масло яка и соль и толчется, пока не образуется однородная густая масса. Затем подается на стол. В среднем житель Тибета может выпить до 50 чашек чая в день.

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)