Пейте на здоровье

Пейте на здоровье

Не случайно, ценители этого ароматного напитка, а также его производители настоятельно рекомендуют выпивать чай свежим - только что заваренным. И дело даже не во вкусовых особенностях. Уже через несколько часов в состав чая проникают различные бактерии и микроорганизмы. Всему виной воздействие кислорода, благодаря которому чай начинает окисляться.

Наверное, каждому доводилось видеть маслянистую пленку на поверхности кружки с чаем, который стоял всю ночь или хотя бы несколько часов. Иногда долго не пользуясь заварочным чайником, мы обнаруживаем в нем целые поселения плесени и грибков - это и есть те самые бактерии.

Холодными употреблять допустимо зеленый чай, чай каркадэ и чаи с различными травами в своем составе, а вот черный чай, который уже давно остыл, только вредит нашему организму. Тем самым мы создаем сильную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и печень.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)