Буквально недавно специалисты предупреждали о том, что употребление популярной приправы – корицы – может быть опасно для здоровья из-за низкого качества поставляемой на наш рынок продукции. Сегодня аналогичные заявления звучат по поводу зеленого чая…
Традиционно принято считать, что зеленый чай, благодаря составу, богатому антиоксидантным соединениям, оказывает самое положительное влияние на организм. Этот напиток принято включать в диеты для избавления от лишнего веса, в режим питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже в рацион тех, кто хочет предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Однако специалисты, исследующие качество продуктов, утверждают, что всеми полезными свойствами обладает только натуральный зеленый чай. Большинство же сортов чая, продаваемых в наших магазинах – это «чайный напиток», созданный на основе смесей «низкопробного» зеленого чая состав которого далек от «теоретических идеалов».
Более того, в ходе исследования самых популярных марок, продаваемых в Европе и странах СНГ, ученые обнаружили опасные химические соединения, накопление которых привод к развитию артрита, атеросклероза и ряда других заболеваний.
Ученые не пытаются опровергнуть пользу и необходимость употребления зеленого чая, они лишь призывают внимательнее относиться к выбору напитка и отдавать предпочтение более дорогим и сертифицированным сортам. Хотя все прекрасно понимают, что даже наличие соответствующих «лейблов» на упаковке не гарантирует качество…