Особенности испанского чаепития

Особенности испанского чаепития

Испанцы не очень любят пить чай. У одних моих знакомых не нашлось даже чайника, чтобы вскипятить воду. Для того чтобы приготовить чай, коренные жители Испании в чашку наливают воду из-под крана, затем подогревают ее в микроволновке, а уже в горячую воду кладут пакетик чая. Все это очень примитивно. Вообще испанцы практически не пьют чая, если у них и имеется этот напиток, то он предназначен для иностранных гостей. Но любителям чая не нужно отчаиваться думая, что при поездке в Испанию нужно ограничивать себя в чаепитии. В арабских кварталах этой страны можно купить просто восхитительный по вкусовым качествам чай различных сортов. Здесь с большим удовольствием хозяева вам заварят его в маленьком чайничке, а перед тем как дать гостью трижды перельют с чайника в чашку, эта традиция делает напиток еще вкуснее.

С такими особенностями вкусовых пристрастий испанцев я познакомилась при покупке недвижимости в Испании. Оказывается, этот народ больше предпочитает употреблять пиво. Такой популярности способствует местная традиция, когда в ночное время к стакану пива дают бесплатную закуску "тапас". В каждом баре эта закуска имеет свой вид, это могут быть крокеты из курицы, картошка фри, бутерброды и другое. Бесплатная закуска пользуется большой популярностью, как у самих испанцев, так и у иностранцев, приезжающих в Испанию насладиться местным колоритом.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.