Особенности испанского чаепития

Особенности испанского чаепития

Испанцы не очень любят пить чай. У одних моих знакомых не нашлось даже чайника, чтобы вскипятить воду. Для того чтобы приготовить чай, коренные жители Испании в чашку наливают воду из-под крана, затем подогревают ее в микроволновке, а уже в горячую воду кладут пакетик чая. Все это очень примитивно. Вообще испанцы практически не пьют чая, если у них и имеется этот напиток, то он предназначен для иностранных гостей. Но любителям чая не нужно отчаиваться думая, что при поездке в Испанию нужно ограничивать себя в чаепитии. В арабских кварталах этой страны можно купить просто восхитительный по вкусовым качествам чай различных сортов. Здесь с большим удовольствием хозяева вам заварят его в маленьком чайничке, а перед тем как дать гостью трижды перельют с чайника в чашку, эта традиция делает напиток еще вкуснее.

С такими особенностями вкусовых пристрастий испанцев я познакомилась при покупке недвижимости в Испании. Оказывается, этот народ больше предпочитает употреблять пиво. Такой популярности способствует местная традиция, когда в ночное время к стакану пива дают бесплатную закуску "тапас". В каждом баре эта закуска имеет свой вид, это могут быть крокеты из курицы, картошка фри, бутерброды и другое. Бесплатная закуска пользуется большой популярностью, как у самих испанцев, так и у иностранцев, приезжающих в Испанию насладиться местным колоритом.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)