Все мы наслышаны о пользе правильного питания и о различны методиках приготовления блюд, позволяющих сохранить максимальное количество полезных веществ в продуктах в ходе их обработки. Мы знаем о том, насколько важны мясо, рыба и овощи, молочные продукты, чай, каши и свежие фрукты, поэтому стараемся в обязательном порядке включать все это в свой рацион.
Но порой в нашей жизни случаются непредвиденные ситуации, представленные, например, внезапными заболеваниями или травмами, представляющими огромный стресс для организма. Даже банальная ОРВИ, с которой, наверное, каждый хотя бы раз в году сталкивается, способна повлиять на процессы метаболизма в организме. В таких случаях привычное питание может оказаться «тяжелым».
Блюда из мяса в этом плане заслуживают отдельного внимания. С одной стороны, белок, которым богато мясо, крайне важен для поддержания сил и восстановления иммунной системы. С другой стороны, жареное мясо может представлять трудности для пищеварительной системы ослабленного организма. В связи с этим представляется, что во время ОРВИ если и готовить мясо, то лучше это делать наиболее щадящим образом – на пару или посредством варки. А предпочтение, все-таки, лучше отдать большому количеству фруктов (особенно цитрусовым) и овощным супам.