Онкологи посоветовали для профилактики рака пить ромашковый чай

Онкологи посоветовали для профилактики рака пить ромашковый чай

Американские ученые утверждают, что употребление ромашкового чая поможет снизить риск развития рака.

Своими полезными свойствами напиток обязан высокому содержанию химического вещества апигенина. Ученые выяснили, что он блокирует способность раковых клеток жить дольше, чем нормальные, останавливая их распространение и делая более чувствительными к медикаментозному лечению.

Апигенин помогает белкам исправить нарушения в РНК-молекулах, несущих генетическую информацию. Именно на долю этих нарушений приходится около 80 процентов всех случаев заболевания раком. Кроме того, апигенин обладает противовоспалительным эффектом.

«Связываясь с набором специфических белков, апигенин восстанавливает нормальный профиль в раковых клетках. Мы уверены, что это может иметь потенциально большое значение в качестве стратегии профилактики рака», - рассказала профессор Андреа Досефф.

Большая часть того, что известно о пользе для здоровья нутриентов основывается на эпидемиологических исследованиях, которые показали сильную связь между употреблением конкретных конкретных продуктов и улучшением состояния здоровья. Однако механизм этого взаимодействия, особенно в случае со снижением риска развития рака, все еще остается загадкой.

Исследования показали, что апигенин связывается примерно с 160 белками в организме человека, в то время как большинство фармацевтических препаратов нацелены лишь на одну конкретную молекулу. На следующем этапе ученые проверят сможет ли еда, измененная таким образом, чтобы содержать необходимые дозы нутриента, предотвратить рак у мышей.

Главными источниками апигенина являются настои ромашки, петрушки и сельдерея. Кроме того, апигенин содержится в некоторых фруктах и овощах, входящих, по большей части, в средиземноморскую диету.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.