Обжарка кофе: открыть скрытое

Обжарка кофе: открыть скрытое

Выпить после пробуждения, чашечку ароматного кофе – это истинное наслаждение. Каждый глоток этого божественного бодрящего напитка даже самое хмурое утро наполняет яркими красками и дарит прекрасное настроение.

Но бывает, что человек находиться в ситуации, когда нет возможности сварить кофе или нет времени сходить вкафешку. В таком случае кофейные автоматы, которые установлены в супермаркетах, больницах, учебных заведениях, учреждениях, приготовят и «подадут» отличный горячий напиток.

Тем, кто любит кофе, наверняка интересно узнать, где он растет и каких сортов бывает. Выращивают кофейные деревья около 70 стран, которые находятся в «кофейном поясе» - проходящим полосой от 25 градусов северной и до 25 градусов южной широты. Простирается пояс от Южной Америки через Карибский бассейн, а далее через Африку и Ближний Восток.

Кофе основном делятся на две категории: арабика и робуста. Самый лучший - арабика, растет в горах, в местности с высокой влажностью. А в нижележащих районах выращивают более низкий по качеству сорт – робусту. Можно сказать, что действительно хороший кофе всегда на высоте.

Любовь к кофе во многих странах мира, делает продажу готового напитка очень прибыльным делом. Для этого необходимо лишь купить кофе аппараты, установить их в многолюдном месте, наполнить нужными ингредиентами и начинать продажи. Для тех, кто только принимается за свое дело можно воспользоваться услугой – аренда кофемашины.

Большинство любителей чудо - эликсира покупают уже обжаренные зерна, и выбирают их по своему вкусу в зависимости от интенсивности степени обжарки. Следует знать, что во время обжаривания в зернах происходит окисление жирных кислот, и это придает напитку разные оттенки вкуса.

Кофе легкой степени обжарки - светло-коричневого цвета, подходит только для качественных сортов арабики. Напиток имеет кисловатый привкус и водянистую консистенцию.

При средней степени обжарки, его еще называют коричневым или американским, кофе имеет хороший аромат и горьковатый вкус. При таком способе зерна жарятся интенсивно и долго, но выделение масла на зернах не допускается.

При венской обжарке из зерен выделяется немного растительных масел и на их поверхности появляются темно-коричневые пятна. Такую обжарку называют французской или городской.

При сильной степени обжарки зерна выделяют большое количество масла, а цвет их становится темно-коричневым. Напиток ярко с выраженной горчинкой, насыщенным вкусом и ароматом жареных зерен. Этот способ обжарки называется темно-коричневым, испанским или кубинским. Темные, почти черные, маслянистые зерна получаются при итальянской обжарке. Ее называют еще - «для экспрессо».

Кофе не просто напиток - это приятные беседы с друзьями, утренний эликсир любви в постель любимому человеку, теплая обстановка на деловых встречах, и просто повод сделать перерыв в работе, и в очередной раз убедиться, что счастье всегда рядом!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)