Обжарка кофе: открыть скрытое

Обжарка кофе: открыть скрытое

Выпить после пробуждения, чашечку ароматного кофе – это истинное наслаждение. Каждый глоток этого божественного бодрящего напитка даже самое хмурое утро наполняет яркими красками и дарит прекрасное настроение.

Но бывает, что человек находиться в ситуации, когда нет возможности сварить кофе или нет времени сходить вкафешку. В таком случае кофейные автоматы, которые установлены в супермаркетах, больницах, учебных заведениях, учреждениях, приготовят и «подадут» отличный горячий напиток.

Тем, кто любит кофе, наверняка интересно узнать, где он растет и каких сортов бывает. Выращивают кофейные деревья около 70 стран, которые находятся в «кофейном поясе» - проходящим полосой от 25 градусов северной и до 25 градусов южной широты. Простирается пояс от Южной Америки через Карибский бассейн, а далее через Африку и Ближний Восток.

Кофе основном делятся на две категории: арабика и робуста. Самый лучший - арабика, растет в горах, в местности с высокой влажностью. А в нижележащих районах выращивают более низкий по качеству сорт – робусту. Можно сказать, что действительно хороший кофе всегда на высоте.

Любовь к кофе во многих странах мира, делает продажу готового напитка очень прибыльным делом. Для этого необходимо лишь купить кофе аппараты, установить их в многолюдном месте, наполнить нужными ингредиентами и начинать продажи. Для тех, кто только принимается за свое дело можно воспользоваться услугой – аренда кофемашины.

Большинство любителей чудо - эликсира покупают уже обжаренные зерна, и выбирают их по своему вкусу в зависимости от интенсивности степени обжарки. Следует знать, что во время обжаривания в зернах происходит окисление жирных кислот, и это придает напитку разные оттенки вкуса.

Кофе легкой степени обжарки - светло-коричневого цвета, подходит только для качественных сортов арабики. Напиток имеет кисловатый привкус и водянистую консистенцию.

При средней степени обжарки, его еще называют коричневым или американским, кофе имеет хороший аромат и горьковатый вкус. При таком способе зерна жарятся интенсивно и долго, но выделение масла на зернах не допускается.

При венской обжарке из зерен выделяется немного растительных масел и на их поверхности появляются темно-коричневые пятна. Такую обжарку называют французской или городской.

При сильной степени обжарки зерна выделяют большое количество масла, а цвет их становится темно-коричневым. Напиток ярко с выраженной горчинкой, насыщенным вкусом и ароматом жареных зерен. Этот способ обжарки называется темно-коричневым, испанским или кубинским. Темные, почти черные, маслянистые зерна получаются при итальянской обжарке. Ее называют еще - «для экспрессо».

Кофе не просто напиток - это приятные беседы с друзьями, утренний эликсир любви в постель любимому человеку, теплая обстановка на деловых встречах, и просто повод сделать перерыв в работе, и в очередной раз убедиться, что счастье всегда рядом!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.