О пропитывании морских свинок индийским чаем

О пропитывании морских свинок индийским чаем

Индийские ученые взяли группу морских свинок, провели для них недельный адаптационный период с безполифенольной диетой, а потом разделили на три группы по 6 морских свинок в каждой. После чего первую группу две недели поили водой, вторую — Ассамом, а третью — Дарджилингом. Чаи при этом были приготовлены хитрым научным способом: пол-грамма чая на 10 мл воды и настаивать пять минут, помешивая. Свинок поили чаем из расчета 20 мл чая на килограмм веса. Причем чай всегда заваривали свежий, поили им свинок дважды в день с четырехчасовым интервалом между чаепитиями.

Через две недели ученые изучили все возможные ткани морских свинок и обнаружили, что в тканях дарджилинговских свинок примерно в два раза больше катехинов, чем в тканях ассамовых свинок. Зато теафлавинов больше в тканях ассамовых свинок. С учетом меньшей степени ферментации дарджилингов в таких результатах нет ничего удивительно, но приятно, конечно, что теперь все это есть в цифрах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)