О красном чае

Сегодня утром в ближайшем лесочке стояла потрясающая тишина – ни птиц, ни белок, ни людей. Для Подмосковья – это удивительно. Ряды заснеженных машин на улице – даже и не пытаются завести – все-таки суббота, она для человека, чтобы он мог наконец заняться тем, что ему нравится. В этом утре было тихое торжество природы над человеком – глобальное потепление, говорите? И все дружно попрятались по домам, ждать, может, еще дадут, и у нас тоже будет тепло?

Возвращаясь с мороза, хочется спеть оду красному чаю, так он разогревает, смягчает, приводит в порядок застывшие мысли, течет бальзамом по онемевшему от ледяного воздуха горлу, внутри как будто распускается жаркий цветок. Жаль, нет у меня поэтического таланта. Написала бы поэму о красном чае.

Это не просто красный чай, как например, «Майский» или «Принцесса Нури», это – Чжун Е Хун ча, красный чай семьи Чжун. Он делается из крупных листьев, имеет незабываемо сладкий вкус и аромат горького шоколада. Попробовав его впервые, 4 или 5 лет назад, покупаю каждый год. Мое любимое лекарство от морозов.

Чжун Е Хун ча


Master-Tea

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.