О красном чае

Сегодня утром в ближайшем лесочке стояла потрясающая тишина – ни птиц, ни белок, ни людей. Для Подмосковья – это удивительно. Ряды заснеженных машин на улице – даже и не пытаются завести – все-таки суббота, она для человека, чтобы он мог наконец заняться тем, что ему нравится. В этом утре было тихое торжество природы над человеком – глобальное потепление, говорите? И все дружно попрятались по домам, ждать, может, еще дадут, и у нас тоже будет тепло?

Возвращаясь с мороза, хочется спеть оду красному чаю, так он разогревает, смягчает, приводит в порядок застывшие мысли, течет бальзамом по онемевшему от ледяного воздуха горлу, внутри как будто распускается жаркий цветок. Жаль, нет у меня поэтического таланта. Написала бы поэму о красном чае.

Это не просто красный чай, как например, «Майский» или «Принцесса Нури», это – Чжун Е Хун ча, красный чай семьи Чжун. Он делается из крупных листьев, имеет незабываемо сладкий вкус и аромат горького шоколада. Попробовав его впервые, 4 или 5 лет назад, покупаю каждый год. Мое любимое лекарство от морозов.

Чжун Е Хун ча


Master-Tea

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)