Нутрициолог Строков объяснил, почему важно пить чай матча холодным «настоящий ускоритель метаболизма»

Нутрициолог Строков объяснил, почему важно пить чай матча холодным «настоящий ускоритель метаболизма»

Этот напиток уже давно можно найти в кафе, ресторанах и даже супермаркетах. Мы расскажем вам, насколько на самом деле полезен матча, и почему мы больше без него не обходимся.

Порошок не только используют на кухне, но и исследуют в исследовательских лабораториях — и там уже доказано множество положительных эффектов порошка матча на здоровье человека.

Вот как делают порошок матча

Чай делают из тенча — листовой мякоти. Как правило, растения притеняют за несколько недель до сбора урожая. Это позволяет им немного дольше созревать и хранить больше перспективных веществ. Процесс измельчения происходит очень медленно. Так ткань листа зеленого чая превращается в ярко-зеленый порошок.

Матчу не только пьют, но и едят. В специальной форме порошковый чай также подходит для улучшения и естественного окрашивания выпечки, шоколада, мороженого или блюд из риса.

Вот как "зеленый порошок" улучшает здоровье

Помимо удовольствия, матча также может быть полезна для вашего здоровья. Он использовался в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий.

"Любой, кто пьет матча, чувствует действие порошка относительно сразу: примерно через час многие чувствуют себя более бодрыми и способными концентрироваться. Это из-за кофеина. Поскольку организм усваивает кофеин из чая, в котором он связан, иначе, чем из кофе, он оказывает более медленное, продолжительное и меньшее вредное воздействие на желудок", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков .

Кроме того, у кофеина в матче есть противник, который положительно влияет на его действие: L-теанин делает вас более спокойным и уравновешенным и тем самым способствует тому, что наслаждение матча повышает бдительность и снижает чувство стресса.

Катехины, которых много в матча, помогают защитить клетки и укрепить иммунную систему.

Почему чай матча следует пить холодным

"Благодаря низкой температуре воды витамины, содержащиеся в этом варианте матча, не разрушаются".

Холодный чай можно приготовить в классическом шейкере: от одной до четырех мерных ложек порошка взбалтывают со 150-500 миллилитрами воды. Кубики льда также охлаждают напиток.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)