Ученые Кардиффского университета убежденны, что чай способен уберечь человеческий организм от кишечных инфекций. Такие выводы они сделали на основании изучения воздействия чая на 79 штаммах патогенов. По мнению специалистов содержащиеся в чае полифенолы, которые придают ему его особенный вкус, способны справиться с опасными кишечными бактериями, вызывающими отравления и пищевые расстройства. Лидером по полезным свойствам, по заявлению профессора Лес Байлли, является зеленый чай с его антибактериальной активностью.
Сейчас ученые трудятся над созданием суперчая, который сможет защитить человека от бактерии Clostridium difficile. Именно она вырабатывает невосприимчивость к антибиотикам и отрицательно сказывается на здоровье организма.
Помимо привычных нам зеленого и черного чая с сахаром, во многих странах появилась своя рецептура приготовления чая с различными добавками. В чай по-шотландски к черному чаю в качестве добавок выступают молоко, яйцо и мед; к чаю по-шведски - молоко и сахар; к чаю по-немецки - сливки или кипяченое молоко; к чаю по-кубински - гвоздика, апельсиновый сок, лимонный сок, черничный сок, ананас; к чаю по-голландски - какао, шоколад, апельсиновый сироп; к чаю по-индийски (особый утренний рецепт) - молоко, сахар и кардамон; а в Тибете чай, помимо привычного нам применения, употребляют в пищу в сухом виде.
Заказать в Москве торт на день рождения с доставкой можно с помощью сервиса tortiliya.ru. На сайте представлены варианты тортов на свадьбу, детский праздник, корпоратив и другие торжества.
Автор: Степан Полежаев