Новое о пользе чая

Новое о пользе чая

Ученые Кардиффского университета убежденны, что чай способен уберечь человеческий организм от кишечных инфекций. Такие выводы они сделали на основании изучения воздействия чая на 79 штаммах патогенов. По мнению специалистов содержащиеся в чае полифенолы, которые придают ему его особенный вкус, способны справиться с опасными кишечными бактериями, вызывающими отравления и пищевые расстройства. Лидером по полезным свойствам, по заявлению профессора Лес Байлли, является зеленый чай с его антибактериальной активностью.

Сейчас ученые трудятся над созданием суперчая, который сможет защитить человека от бактерии Clostridium difficile. Именно она вырабатывает невосприимчивость к антибиотикам и отрицательно сказывается на здоровье организма.

Помимо привычных нам зеленого и черного чая с сахаром, во многих странах появилась своя рецептура приготовления чая с различными добавками. В чай по-шотландски к черному чаю в качестве добавок выступают молоко, яйцо и мед; к чаю по-шведски - молоко и сахар; к чаю по-немецки - сливки или кипяченое молоко; к чаю по-кубински - гвоздика, апельсиновый сок, лимонный сок, черничный сок, ананас; к чаю по-голландски - какао, шоколад, апельсиновый сироп; к чаю по-индийски (особый утренний рецепт) - молоко, сахар и кардамон; а в Тибете чай, помимо привычного нам применения, употребляют в пищу в сухом виде.

Заказать в Москве торт на день рождения с доставкой можно с помощью сервиса tortiliya.ru. На сайте представлены варианты тортов на свадьбу, детский праздник, корпоратив и другие торжества.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.