Настоящий экологически чистый напиток

Настоящий экологически чистый напиток

Совсем немного осталось мест на земле, где выращивают действительно настоящий чай. Одним из таких мест является остров Тайвань. Мы все знаем и понимаем, что лучший натуральный линолеум - экологически чистое напольное покрытие, так и с чаем, а именно хороший настоящий чай должен быть экологически чистым напитком. На сегодняшний день многие фермеры, выращивающие чай, в большом количестве используют различные удобрения и пестициды для улучшения и сохранения своего урожая.

Каждый из вас согласится, что чай с таких плантаций не полезен для нашего организма и, даже, вреден. Но есть такой человек, который уже больше 18 лет выращивает чай экологически чистый. Зовут его Ши Гэо Динг. Поля чая ему достались в наследство после смерти отца, который так же, как и другие использовал пестициды и удобрения. Гэо Динг подобные методы не одобрял и стал заниматься выращиванием продукции без применения экологически вредных химикатов. Плюс ко всему этому он организовал ручную прополку плантаций и обработку от паразитов.

Изучая принцип его работы, стало понятно, как за 18 лет у него получилось вылечить почву от химикатов и поднять качество выращиваемого чая. Оказывается, качество земли улучшилось не только из-за отмены пестицидов, но и потому, что в нее вернулись насекомые, которые в результате своей жизнедеятельности насытили почву нужными микроэлементами.

Всем понятно, что подобный способ очень затратный и количество урожая, конечно, тоже сокращает. Поэтому большинство коллег Ши считают такой метод неприемлемым и глупым. Так как при такой изнурительной работе получать минимальное количество урожая, по их мнению, не слишком умно. Но если, кто и пробовал это чистейший напиток, уже никогда не будет пить другой чай. Так как разница очевидна с первого глотка. Все старания чайного плантатора Ши окупаются вкусом его замечательного чая.

Такой чистейший чай, обработанный вручную, в Америке и Европе стоит немалых денег. И очень жаль, что такой колоссальный труд и в результате экологически чистый напиток не оплачиваются достойным образом. Чтобы подобной продукции и таких фермеров, как Гэо Динг было больше, нужно задуматься о достойной оплате их труда. И тогда каждому из нас будет доступен настоящий чай, а не то, что мы пьем сегодня.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.