Матча – порошок из специально выращенных листьев зеленого чая. Его можно заваривать кипятком и пить горячим, добавлять в смузи или каши, с ним получаются красивые оригинальные десерты, а также готовить матча латте – холодный напиток с молоком и льдом. В составе матча столько же кофеина, сколько и в кофе, поэтому желательно пить его в первой половине дня.
Если вам нужен действительно креативный подарок, воспользуйтесь идеями из нашего майского календаря праздников.
Матча латте: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
1 ч. л. порошка матча;
1 чашка молока (или любое растительное по вкусу);
3 ст. л. горячей воды;
5 кубиков льда.
Способ приготовления
Насыпать порошок матча в ручной шейкер для коктейлей.
Добавить немного горячей воды и, закрыв крышку, встряхнуть.
Всыпать 4-5 небольших кусочков льда. Снова взболтать до появления пенки.
Влить холодное молоко и еще раз встряхнуть.
Процедить содержимое шейкера в стакан со льдом. Если у вас нет шейкера, взбивать ингредиенты можно венчиком для матча, обычной вилкой или капучинатором.
По желанию добавить подсластитель – сахар, мед или сироп агавы.