Масала чай из цельных специй

Масала чай из цельных специй

У индийского масала чая много поклонников по всему свету. Он готовится с так называемыми «теплыми» специями, поэтому способствует согреванию. А это то, что надо в холодное время года! Специи можно молоть, а можно использовать цельные, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:

2 чашки воды
1 чашка растительного или обычного молока
2 ст.л. черного чая
1 ст.л. меда
1 палочка корицы
½ ч.д. семян кардамона

1 звездочка аниса
5 гвоздик
½ ч.л. порошка ванили или натуральные семена ванили

Рецепт:

Налейте воду в кастрюлю. Специи (кроме ванили) сложите в мешочек (можно использовать марлю или сито для чая), на ниточке опустите его в воду. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до маленького, варите специи 10 минут.

Выключите огонь, добавьте черный чай и оставьте настаиваться на 2-3 минуты. Выньте мешочек со специями, добавьте молоко, ваниль и мед.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)