Любите чай в пакетиках? Тот случай, когда удобство вредит здоровью

Любите чай в пакетиках? Тот случай, когда удобство вредит здоровью

Быстро, удобно, экономно. Разве кто-то не пил чай в пакетиках? Пил. И не раз. А кто-то продолжает это делать каждый день. Ох, уж этот манящий аромат настоящей клубники или ванильного пирожного...

Задумывались, почему пакетик из бумаги не размокает в воде?

Потому что эту бумагу пропитали синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне, отчего она приобрела такую прочность. Потом ещё клеем обработали края, чтоб крепче держалось. И хоть ложкой мешай, хоть в чашке сто раз болтай этот пакетик – ну не порвётся он!

Чай такой крепкий, что пакетик можно заварить несколько раз. В чем секрет?

Это не потому что чай крепкий, а потому что красителей туда намешали. Иначе, не увидите вы этого насыщенного цвета чая, который должен быть. А вдруг ещё усомнитесь в качестве чая. Нет. Производитель этого не допустит. Поместите пакетик в холодную воду и посмотрите, окрасилась ли вода. Если окрасилась или стала мутной, то всё дело в красителях. При этом в составе НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ использование красителя.

Что внутри?

Чаще всего там мелкие частички чайных листочков (или не совсем чайных), которые остались после того, как его обжарили и выбрали крупные листы. Качественные крупные листья идут в продажу, как элитный чай или просто крупно листовой, и он стоит намного дороже. Ну а остатки фасуются в чайные пакетики. Надо сказать, что остатки по своей цене очень дешёвые. Вкус такого чая явно уступает настоящему качественному чаю.

Секрет ароматного чая.

Раскрываешь упаковку и аромат бьёт в нос. И это явно не от тех кусочков фруктов и ягод, которые туда положили, чтобы украсить состав. Искусственные ароматизаторы накапливаются в организме, нарушают обмен веществ, работу печени и даже ведут к онкологическим заболеваниям.

Качество.

Мы никак не можем проверить годный ли у чая срок. На упаковке указана дата фасовки, а не дата сбора. Такой «чай» может несколько лет храниться, прежде чем его расфасуют и придадут ему товарный вид и вкус. Качественный чай при заваривании имеет пузырьки на поверхности. А не качественный – тёмную плёнку, которая потом оседает на стенках чашки. Старый чай теряет свои ценные свойства и содержит в себе продукты жизнедеятельности микроскопических грибков, что тоже негативно влияет на работу печени.

Безопасная альтернатива.

В производстве используются хлопковые пакетики, в которые кладут крупные листы чая и оборачивают хлопковой нитью. Такой чай стоит в разы дороже. Стоимость даже выше качественного рассыпного чая.

Чай в бумажных пакетиках не несёт в себе никакой пользы, т.к. в его производстве используются вредные химические вещества. К тому же, это чай сомнительного качества. Предпочтение лучше отдавать качественному крупно листовому чаю без искусственных ароматизаторов. Заваривать такой чай следует только один раз. Заварили – и сразу выпили.
Относитесь к своему здоровью бережно и получайте удовольствие от аромата и вкуса настоящего чая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)