Чай пришел, к нам из Юго-Западного Китая и прилегающих к нему районах. В те времена этот напиток могли себе позволить только правители и священнослужители. Он использовался, для снятия усталости, укрепления сил, в те времена, он считался целебным питьем.
С появлением чая кофе как бы отошло на второй план, он становится все более популярным напитком. его чая на Арабском Востоке произошло с помощью караванной торговли.
В арабских государствахх принято пить чай и кофе по несколько раз в сутки из специальных маленьких чашечек.
В восточных странах пользуется большой популярностью чай с разными добавками, такими как, имбирь и пряности, мята и различные травы. И сегодня купить пакетированный чай с такими вкусами можно совершенно свободно.
Напиток с мятой
Обладает многими полезными компонентами, которые способствуют предотвращению различных заболеваний, даже в некоторых случаях раковых. Также такой чай замедляет процесс старения. Но, для достижения таких результатов должны быть соблюдены все рекомендации по его приготовлению.
Чай с мятой в основном заваривается совместно с зеленым, также в чашку можно добавлять апельсиновый цвет.
Имбирный чай
Является очень полезным, даже считается, что он намного полезнее, чем из мяты. Такой напиток имеет необычайный аромат, но вкус немного острый.
Чай с имбирем считается тонизирующим, помогает в укреплении иммунитета, обладает стимулирующим эффектом. Уменьшает вероятность появления в почках и желчном пузыре камней, также помогает уменьшить уровень холестерина.
Обладает противовоспалительным действием, особенно при женских заболеваниях. Имеет отличное свойство останавливать рвотный рефлекс, особенно при начавшейся морской болезни, а также у беременных.
Чай с имбирем также заваривается с зеленым, как и в случае с мятой.
С пряностями
Большую популярность в странах Востока имеет и черный чай с добавлением разнообразных пряностей, на вкус довольно терпкий, но на запах… Неповторимый аромат!
Черный чай обладает довольно большим тонизирующим эффектом и к тому же является очень полезным.
Заваривать его нужно с правильно подобранными по вкусу и количеству пряностями.