Для приготовления напитка лучше всего использовать смесь колумбийского и индийского кофе «Мизори». Но в качестве эксперимента можно вместо индийского «Мизори» использовать кенийские или эфиопские сорта.
вам понадобятся: 120 гр свежего инжира ( 4-6 шт.), 200 гр зерен индийского кофе «Мизори», 200 гр зерен колумбийского кофе, фильтрованная вода.
Все ингредиенты для приготовления напитка можно заказать через-интернет магазин, и не выходя из дома вы получите нужные продукты на дом.
Вымойте инжир, просушите его (сделать это можно с помощью обычных салфеток), порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на обычной сковороде при температуре около 150° С, постоянно перемешивая и не позволяя пригорать. Инжир в идеале должен стать сухим и хрустящим.
Смешайте зерна двух сортов кофе и остывший инжир. После этого нужно перемолоть полученную смесь. Заваривать кофе можно вашим любимым способом – в любом случае инжир придаст напитку пикантный вкус и аромат.
Источник: http://www.utkonos.ru/cat/1/