Китайская уличная еда – это снежный ком, спущенный с горы. Объясню почему. Когда первый раз попадаешь в Китай, ты абсолютно ее, еду, не замечаешь, тебя интересуют совершенно другие вопросы: достопримечательности, поездки, покупка сувениров, учеба, работа, пробки, в общем, вся та текучка, которая уносит нас далеко от самих себя и той жизни, которая действительно доставляет удовольствие. Со временем, ты привыкаешь ко всему, и начинаешь обращать внимание на китайскую еду, как таковую, поскольку предпочитаешь ее западной (прощай, пиццахат и макдак). По аналогии с комом – вначале это небольшой шарик, который абсолютно не виден снизу, потом он разрастается, его все труднее остановить. Также и китайская еда: она требует времени, терпения, внимания, всего того, что необходимо для изучения чего-то нового. Я не хочу говорить о том, как она разнообразна, меня больше всего поразило, что ее очень много, она везде, ее все едят.
Несмотря на то, что я перепробовал завидное количество китайских блюд, мне запали в душу, как принято говорить в таких случаях, только hongshaoqiezi. Это такие баклажаны, приготовленные со специальным соусом, для тех, кто не знает. Поэтому, когда я хочу есть, всегда представляю тарелку дымящихся баклажанов с плошкой риса.
Вот здесь собрана некоторая информация по китайской еде, которую мы видели на улицах. Сейчас посмотрим, что продают на улицах тайваньской столице, спасибо, Мики Оценим именно то, что «перекусывают» сами тайваньцы.
Тайваньские сосиски. Белая - из риса.
На удивление вкусный пирог с луком. Дают теплым, внутри очень сочный!
Процесс приготовления этих пирожков.
Ешь - не хочу!
Шарики из осьминога. Хрустящие.
Приготовление пирога, который можно обозвать как колесо телеги
Колесо телеги: снаружи - вафля, внутри - паста из бобов или крем из яиц и молока или порезанный турнепс
Торговец
Тоже пирожок, который едят тайваньцы. Хлебная корочка заполнена чем-то луковым или сладкой картошкой