Родиной этого экзотического растения считается юго-западная Индия. Это растение принадлежит к семейству Имбирных. Несмотря на то, что кардамон относится к самым дорогим приправам в мире, его широко используют в кулинарии.
Кардамон имеет довольно сильный аромат с нотками камфары и эвкалипта. Он улучшает вкус сладких и пикантных блюд. Его добавляют в кофе, чай, пироги, фруктовые салаты. А также в мясные и рыбные блюда. Им ароматизируют ликеры. В медицине кардамон издавна применяли при проблемах с пищеварительной системой.
А еще его используют как антисептическое, отхаркивающее, потогонное и общеукрепляющее средство.
Кардамон прекрасно снимает депрессию и поднимает настроение, устраняет вялость, апатию, меланхолию. Также он освежает дыхание и прекрасно справляется с неприятным запахом от алкоголя или чеснока. А еще практически во всех странах он издавна используется как один из самых мощных афродизиаков.