Во-первых, убедитесь, что чайная посуда хорошо вымыта – любые посторонние частицы могут испортить вкус чая. Ножом (по возможности пуэрным) аккуратно отрежьте от блина 3-4 грамма чая и поместите его в заварочный чайник. Добавьте кипящей воды (лучше всего использовать бутилированную или хорошо отфильтрованную воду). Пуэр – один из всего двух видов чая, который можно и даже нужно заваривать кипятком. Через несколько секунд слейте всю воду из чайника – чай промыт. Теперь снова залейте его кипятком и настаивайте в течение 2-3 минут. Пуэр можно заваривать 2-4 раза, учитывая, что время настаивания необходимо увеличивать с каждым разом на 1 минуту.
Как заваривать Пуэр
Опубликовано 19 декабря, 2010
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.