Как работает кофеварка эспрессо

В обычной кофеварке-эспрессо  благодаря помпе создается давление до 15 бар, то есть приблизительно до 15 атмосфер. В бойлере нагревается вода, в рожок засыпается молотый кофе.

Затем вода при температуре 85-95° с силой давления 8-10 бар  быстро проходит сквозь слой спрессованного кофе – это занимает около 20 секунд. Ваш напиток собирается в предварительно подставленной чашке, и вы можете отведать порцию ароматного эспрессо.

Скорость прохождения воды сквозь натуральный кофе не позволяет напитку перевариться, сберегая особые, характерные для конкретного сорта свойства. Вкус эспрессо должен быть насыщенным, а аромат – благоухающим, а на поверхности напитка обязательно должна быть концентрированная пенка.

Пенка кремового или же светло-коричневого цвета образуется при сочетании правильного количества кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и достаточного давления. При недостаточном давлении не получается  высокая и плотная пенка.

Только соблюдение всех этих параметров вместе взятых гарантируют Вам удовольствие от настоящего традиционного эспрессо. Обычная порция – 40-50 мл.

Приобрести качественную буровую установку с помощью, которой осуществляется бурение скважины можно на сайте http://www.hydrophobe.ru/. Это новая разработка ООО НПК "Гидрофоб Ремсвязьмонтаж", которая позволит осуществлять работы на более высоком уровне.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)