В обычной кофеварке-эспрессо благодаря помпе создается давление до 15 бар, то есть приблизительно до 15 атмосфер. В бойлере нагревается вода, в рожок засыпается молотый кофе.
Затем вода при температуре 85-95° с силой давления 8-10 бар быстро проходит сквозь слой спрессованного кофе – это занимает около 20 секунд. Ваш напиток собирается в предварительно подставленной чашке, и вы можете отведать порцию ароматного эспрессо.
Скорость прохождения воды сквозь натуральный кофе не позволяет напитку перевариться, сберегая особые, характерные для конкретного сорта свойства. Вкус эспрессо должен быть насыщенным, а аромат – благоухающим, а на поверхности напитка обязательно должна быть концентрированная пенка.
Пенка кремового или же светло-коричневого цвета образуется при сочетании правильного количества кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и достаточного давления. При недостаточном давлении не получается высокая и плотная пенка.
Только соблюдение всех этих параметров вместе взятых гарантируют Вам удовольствие от настоящего традиционного эспрессо. Обычная порция – 40-50 мл.
Приобрести качественную буровую установку с помощью, которой осуществляется бурение скважины можно на сайте http://www.hydrophobe.ru/. Это новая разработка ООО НПК "Гидрофоб Ремсвязьмонтаж", которая позволит осуществлять работы на более высоком уровне.