Как приготовить полезный облепиховый чай

Как приготовить полезный облепиховый чай

Облепиха полезна для тех, кто страдает анемией или часто подхватывает сезонные заболевания. О том, как сохранить все полезные элементы в ягоде при заваривании чая, рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

«В облепихе содержится очень важный для организма марганец, витамин Е, кремний, медь, бета-каротин, витамин А», – объяснила врач.

Все эти элементы хорошо поддерживают организм в зимний период, помогают суставам и сердцу. Помимо этого ягода обладает еще и антибактериальным действием. Чтобы сохранить всю пользу, облепиху важно заваривать водой с температурой не выше 60 градусов. Если будет выше, то все полезные микроэлементы пропадут и останется лишь вкус, передает радио «Спутник».

Для того чтобы получить пользу, можно заварить чай, охладить его до нужной температуры и уже туда добавить пюре из облепихи, предлагает Анжелика Дюваль.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)