Как приготовить полезный облепиховый чай

Как приготовить полезный облепиховый чай

Облепиха полезна для тех, кто страдает анемией или часто подхватывает сезонные заболевания. О том, как сохранить все полезные элементы в ягоде при заваривании чая, рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

«В облепихе содержится очень важный для организма марганец, витамин Е, кремний, медь, бета-каротин, витамин А», – объяснила врач.

Все эти элементы хорошо поддерживают организм в зимний период, помогают суставам и сердцу. Помимо этого ягода обладает еще и антибактериальным действием. Чтобы сохранить всю пользу, облепиху важно заваривать водой с температурой не выше 60 градусов. Если будет выше, то все полезные микроэлементы пропадут и останется лишь вкус, передает радио «Спутник».

Для того чтобы получить пользу, можно заварить чай, охладить его до нужной температуры и уже туда добавить пюре из облепихи, предлагает Анжелика Дюваль.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)