Как правильно употреблять чай в повседневной жизни?

Как правильно употреблять чай в повседневной жизни?

Всем известно, что чайные церемонии — это целые ритуалы, провести их грамотно могут только настоящие гуру своего дела. Такая церемония — это настоящее удовольствие для тех, кто ценит хороший вкус, запах, да и просто все качественное и традиционное. Конечно, восстановить данный ритуал в домашних условиях почти невозможно, однако это и не всегда нужно. Если речь идет о домашнем чаепитии, то достаточно просто иметь вкусный, правильно заваренный напиток и хорошую компанию для общения. А можно сделать напиток дома, налить его в термос и отнести на работу, тогда уже чаепитие получится не домашним, а дружеским, но тоже не менее приятным.

Температура воды для заваривания

Чтобы чайные листья не потеряли своих вкусовых качеств, их нужно поместить в жидкость правильной температуры. Для красного или черного чаев она будет составлять 95-100 °С, для зеленого, желтого и белого — 60-85 °С.

Еще одним вариантом могут быть травяные чаи, которые часто готовятся на водяной бане или путем кипячения определенного сбора. В таком случае нужно просто следовать инструкции приготовления. В качестве емкости для приготовления подойдет сотейник или маленькая кастрюлька. Что же касается традиционных чаев, то для них посуда нужна особая.

Посуда для приготовления чая

Оптимальным и наиболее правильным вариантом считается заваривание напитка в керамическом чайнике. Объем нужно выбирать небольшой — пол-литра. Однако надо помнить, что в недорогом варианте носик, скорее всего, будет расположен неудобно — чай будет завариваться плохо, а мыть такую посуду будет проблематично. Если не получится отыскать хороший, «правильный» чайник, то можно остановиться на фаянсовой посуде.

В чайник сразу следует налить кипяток, который затем нужно вылить. Сама емкость насухо вытирается, а только потом в нее кладутся листья чая, их следует распределить по дну равномерно. Воду принято наливать дважды: первый раз она омывает листья и выливается, второй раз уже готовится непосредственно сам напиток. Чайник никогда не заполняется полностью, достаточно залить лишь 2/3 объема. Смеси немного дают настояться.

Вообще, чай желательно пить без еды. Всякие вкусности только портят чаепитие и лишают его смысла. Конечно, сковорода, полная пирожков с джемом, так и привлекает внимание, но лучше искушения избегать. Настоящее, правильное чаепитие дополняется приятными разговорами, а не плюшками и шоколадками.

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов




Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)