Как не сварить плохой кофе

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить чашку кофе. Тем не менее, существует ряд нюансов, упустив которые, можно легко испортить итоговый вкус напитка. Пара советов, приведенных ниже, поможет вам избежать наиболее распространенных ошибок.

Первое, о чем стоит помнить, принимаясь за приготовление кофе – не следует использовать выдохшийся кофе. Кофейные зерна остаются относительно свежими и ароматными в течение 1-2 недель при правильном хранении. Молотый кофе – лишь пару дней.

Если вы покупаете зеленые кофейные зерна и обжариваете их сами дома, то следите за тем, чтобы в процессе жарки они не подгорели. Кто-то может подумать, что чем дольше жарить зерна, тем сильнее будет аромат кофе, но это совсем не так. Подгоревшие зерна сделают кофе горьким.

Процесс варки кофе в турке или перколяторе требует определенных знаний и навыков. Необходимо следить за тем, чтобы кофе не перекипел, нельзя варить его на сильном огне и т.п. Порой проще доверить этот процесс автоматической кофеварке.

Если вы варите кофе в кофеварке капельного типа, следует помнить, что, чем дольше кофе находится в кувшине на подогревающей поверхности, тем более невкусным он становится. Всегда лучше сварить свежий.

Фильтры. Бумажные, особенно дешевые, влияют на вкус кофе. Предпочтительнее использовать многоразовые пластиковые или металлические фильтры.

Источник: examiner.com

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.