Иван-чай и его полезные свойства

Иван-чай и его полезные свойства

Уникальное по своим свойствам растение – Иван – чай ценили еще с древности. Из него заваривали напиток, который является настоящим кладезем множества необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Можно купить Иван-чай, как в аптеке, так и интернет – магазинах, на рынках или собрать самостоятельно на экологически чистых территориях.

Полезный состав Иван – чая:

• Витамины C и B, железо, способствуют кроветворению.

• Флавониды, магний помогают нормализовать психо – эмоциональные состояния.

• Дубильные вещества, пектины устраняют неполадки с пищеварением: поносы, запоры, дисбактериоз, изжогу, что происходит из – за обволакивающего и снимающего воспаление действия.

• Органические кислоты оказывают желчегонное действие.

• Хлорофилл, каротиниды помогают заживать ранам.

• Алкалоиды, магний, флавониды, слизи - действую болеутоляюще.

• Антиоксиданты предупреждают развитие злокачественных опухолей.

Польза для здоровья:

• Нормализирует работу ЖКТ.

• Является отличным антисептиком, хорошо проявляет себя при воспалительных процессах и при лечении вирусных заболеваний.

• Способствует активному функционированию мужской половой системы.

• Снижает артериальное давление.

• Применяется в качестве мягкого мочегонного средства.

• Предотвращает возникновение аллергических реакций.

• Повышают лактацию у кормящих женщин.

• Очищает организм человека от шлаков и токсинов.

• Способствует отличной работе щитовидной железы и эндокринной системы в целом.

• Продлевает молодость кожных покровов, кожа надолго остается эластичной, гладкой и упругой.

• Принимают Иван – чай при эпилепсии, что облегчает симптоматику.

• Полезен напиток при алкогольной интоксикации.

Иван – чай можно пить практически каждому человеку, даже детям грудного возраста, так как противопоказаний он не имеет, а побочных эффектов не вызывает.

Кроме напитка из цветов и листьев, применяются молодые ростки растения, которые добавляют в салаты, а также высушенные корни, смолотые в муку, подмешивающуюся в хлебобулочные и кондитерские изделия, что придает им необыкновенно приятный вкус.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)