Ингредиент зеленого чая способен улучшить состояние памяти, устойчивость мозга к инсулину и препятствовать ожирению

Ингредиент зеленого чая способен улучшить состояние памяти, устойчивость мозга к инсулину и препятствовать ожирению

Новое исследование идентифицирует потенциальное терапевтическое вмешательство, которое касается процесса нарушения памяти, нейровоспламеняемости и резистентности по отношению инсулина для мозга, как центра удовольствия. Оно касается тщательного изучения индуцированного диетой высокого содержания жиров и фруктозы.

Респондентами нового исследования стали мыши. Им предлагали зеленый чай. Результаты этой научной разработки свидетельствуют о том что EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат),

самый распространенный катехин и биологически активный компонент в зеленом чае, может облегчить высокоинтенсивную и высокофруктозную (HFFD) -индуцированную резистентность к инсулину и когнитивные нарушения.

Исследование, опубликовано в FASEB Journal. Предыдущие исследования указывали на потенциал EGCG для лечения различных заболеваний человека, однако результаты были неясными.

Несколько слов о зеленом чае. Он является вторым наиболее потребляемым напитком в мире после воды, утверждает Сюэбо Лю, доктор философии, научный сотрудник Колледжа науки и техники в области пищевых продуктов. Сюэбо Лю представляет Северо-западный университет A & F, в Янцлинг, Китай. Он так высказался на предмет зеленого чая: - «Древняя привычка пить зеленый чай может быть более приемлемой альтернативой медицине, когда дело доходит до борьбы с ожирением, резистентностью к инсулину и ухудшения памяти».

Лю и вместе со своими коллегами распределили на три группы на основе диеты:

1) контрольная группа, получающая стандартную диету;

2) группа, которой предлагали диету HFFD;

3) группа, с диетой HFFD и 2 грамма EGCG на литр питьевой воды.

В течение 16 недель исследователи наблюдали за мышами и обнаружили, что у тех, кто питался HFFD, была более высокая масса тела, нежели у иных мышей в контрольной группе и значительно высокая масса тела, чем мышей, которым предлагали HFFD + EGCG.

При проведении теста на водные лабирины Морриса исследователи обнаружили, что мышам в группе HFFD нужно больше времени, чтобы найти платформу, если сравнивать эти результаты у мышей в контрольной группе.

У группы HFFD + EGCG были значительно ниже показатели, нежели у группы HFFD в каждый день испытаний.

Когда скрытую платформу удалили для проведения пробного исследования, мыши, обработанные HFFD, проводилось меньше времени в целевом квадранте по сравнению с контрольными мышами с меньшим количеством переходов на платформу. Группа HFFD + EGCG продемонстрировала, что им нужно было больше времени провести в целевом квадранте.

Тору Педерсон, доктор философии, главный редактор журнала FASEB обратил внимание, что многие отчеты этого исследования, однако, по своему интересны.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.