Индонезийский чай

Индонезийский чай

Чай является частью индонезийской жизни более 200 лет. Чайное дело было основано здесь голландцами в 1700-х. После Второй Мировой войны наблюдался упадок чайной промышленности. В 1984 году она была возрождена после долгих десятилетий изоляции. В результате больших усилий и немалых капиталовложений чайная отрасль Индонезии развилась настолько, что ее присутствие стало заметно отражаться на мировом чайном рынке. С тех пор производится ее постоянная модернизация, замена старых плантаций новыми. Индонезийский чай отличается от остальных в плане территориального местонахождения, почв и климата, - условий, в которых произрастает чай. Он выращивается в высокогорье на вулканических почвах в тропическом климате.

Главным продуктом является черный чай, и 80% его отправляется на экспорт. Индонезийские сорта ? светлые, с богатым вкусом, и большинство из них участвует в создании различных чайных марок, что позитивно отражается на бюджете страны. В последние годы также стало возможным покупать индонезийский чай, как самостоятельный бренд. За улучшение качества чая и увеличение объемов его производства отвечает Исследовательский институт чая и хинного дерева, находящийся в Гамбунге на западе острова Ява. На сегодняшний день институт смог вывести несколько гибридных сортов, более подходящих к почве и климату Индонезии. Экспортный чай высоких сортов продается через аукцион в Джакарте. Аукцион ведется Объединенным маркетинговым департаментом (Joint Marketing Office), имеющим название Кантор Пемасаран Берсама (Kantor Pemasaran Bersama, KPB).

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.