
Чай с пряностями очень популярен в Индии. Это страна, в которой произрастает пряностей больше чем в других странах мира. Всего несколько видов экзотических пряностей не растут в Индии. По всему миру Индия поставляет кардамон, имбирь, гвоздику, черный перец, два сорта корицы, красный стручковый перец, мускатный цвет, мускатный орех, куркуму, гвоздичный перец, тмин, анис, кориандр, фенхель, семена сельдерея и многие другие. Из широко распространенных пряностей в Индии отсутствует только ваниль. Индия так же крупнейший производитель чернобыльника – карри. Каждая индийская женщина делает смеси чернобыльника по собственному рецепту, существует бесконечное количество вариантов, которые в Европе даже трудно себе представить.
Рецепт индийского чая:
Вода 750 мл
Черный чай – 6 ч. ложек
Кардамон на кончике ножа
Молотый анис – 1/4 ч. ложки
Гвоздика – 3 шт.
Корица – 1/4 палочки
Продажа специй осуществляется в любом продовольственном магазине вашего города.
Вскипятить воду, заварить чай и добавить пряности. Настоять в течение 5 минут и слить. Этот чай по индийскому обычаю пьют с молоком и сахаром, а так же к чаю можно подать засахаренные фрукты.