Имбирные чаи: согревающий, потогонный, антивирусный, для похудения

Имбирные чаи: согревающий, потогонный, антивирусный, для похудения

Жгучий корень имбиря имеет уникальный состав и ценится за целебную силу.

Как выбрать и сохранить имбирь
Качественный имбирь должен быть свежий, плотный, гладкий и ароматный. Сморщенная кожица и наличие грубых прожилок и волокон свидетельствуют о немолодом возрасте корня. Старый имбирь имеет более грубый и жгучий вкус.

Самый длинный из корней будет иметь самый богатый состав, в нем больше микроэлементов и эфирных масел.

Хранят свежий имбирь в плотно закрытом контейнере в холодильнике, но не в целлофановом пакете. Замораживание позволяет сохранить жгучий вкус имбиря, а вот его аромат и лекарственная ценность при этом существенно снижаются.

Зимний согревающий чай
Кусочек свежего корня имбиря длиной 3-4 см нужно очистить и нарезать ломтиками или соломкой, залить стаканом кипятка в чайничке вместе с мелиссой или душицей, укутать и настоять. К готовому напитку добавляют ломтик лимона и натуральный мед.

Потогонный чай
При вирусной атаке и простуде иммунитет встает на защиту организма и повышает температуру тела. Начинает вырабатываться интерферон, который при достаточной концентрации уничтожает возбудителей заболевания. Облегчает состояние возможность хорошенько пропотеть. Имбирный чай позволяет это сделать быстро и эффективно.

Кипятят 0,5 литра воды и заваривают 1 чайную ложку сухого зеленого чая. Дают настояться минут 5, затем процеживают и переливают в кастрюльку. В чайный настой опускают 2 коробочки кардамона, измельченный кусочек свежего корня имбиря в 3-4 см, щепотку корицы и 1-2 бутончика гвоздики. После повторного закипания убавляют нагрев и томят в течение 20 минут.

Слегка остужают напиток, добавляют несколько чайных ложечек меда и сок половинки лимона. Настаивают чай еще минут 15-20. Для получения потогонного эффекта пьют горячим.

Имбирный чай с чесноком для стройной талии
Чай готовится в термосе с вечера и настаивается в течение ночи. Мелко измельчают 50 граммов свежего корня имбиря, бросают в термос и добавляют 3 очищенных зубчика чеснока. Вливают 1 литр кипятка и оставляют настаиваться.

Имбирь и чеснок усиливают действие друг друга, процессы обмена веществ в организме ускоряются. Чай выпивают в течение дня за 4 приема. Принимают пищу спустя 30 минут после питья. Последний прием имбирного чая – не позже 17 часов. Весь курс не должен превышать 7 дней подряд.

Ромашковый чай с имбирем для хорошей работы кишечника
Процесс похудения проходит качественнее при налаженной работе кишечника. Ежедневный стул помогает очищению организма от токсинов, и способствует этому травяной чай.

Кипятят 3 стакана воды, заливают ею 1 столовую ложку сухого порошка имбиря и 1 столовую ложку цветков ромашки аптечной. Напиток настаивают около 1 часа и выпивают в течение дня.

Имбирный чай для профилактики вирусных заболеваний
Готовят смесь сухого порошка имбиря и корицы в равных частях. Для приготовления 0,5 литра напитка отмеряют 1 чайную ложечку смеси и заливают кипятком. В чай добавляют 1-2 щепотки молотого черного перца.

Напитку дают настояться и слегка остыть в течение 5 минут. Добавляют 2 чайные ложечки натурального меда. Принимают по стакану в течение дня с интервалом в 3 часа, но не позже 17 часов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)