Готовим чай из лаванды

Готовим чай из лаванды

Лавандовый чай может помочь облегчить бессонницу, снять нервозность и беспокойство. Чай из лаванды также применяют для снятия стресса и повышения тонуса, улучшения работоспособности.

Лавандовый чай часто используется в лечении расстройства желудка, метеоризма и кишечных колик. Он также может помочь при инфекции кишечника, помогает облегчить депрессию и серьезные головные боли, в том числе мигрени.

Чай из лаванды, который также можно применять для ингаляций, помогает облегчить симптомы простуды, бронхита и астмы, снимает кашель и улучшает здоровье дыхательной системы. Лавандовый чай повышает потоотделение и, следовательно, снижает температуру тела во время лихорадки.

За полезные свойства этого растения отвечают флавониды, дубильные вещества, кумарины и эфирное масло, содержащее камфару, гераниол и линалоол. Чтобы чай из лаванды полностью реализовал свои целебные свойства, его следует правильно заваривать.

Доведите воду до кипения, выключите и добавьте в нее цвет лаванды. Настаивайте в течение 5 минут и затем процедите через мелкий фильтр. Оставьте на час и подавайте со льдом. Если вы хотите употребить напиток горячим, дайте чаю настояться в течение приблизительно от 7 до 10 минут.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)