Гид по травяным чаям для начинающих

Гид по травяным чаям для начинающих

Любите травяной чай, но не знаете, какой из его видов полезнее и как его лучше пить? Представляем вашему вниманию небольшой гид, который поможет разобраться!

Травяной чай – это больше, чем просто ароматизированная чашка воды, ведь он может оказывать действительно положительное влияние на ваше общее самочувствие! Травяной чай обладает множеством свойств, которые могут помочь наладить пищеварение, сон и многие другие аспекты работы организма.

Начнем с того, что травяной чай, технически, не является «чаем», потому что он не происходит из растения Camellia sinensis, которое является основой для черного, зеленого, белого и улунского чая. Травяные чаи называются «тизанами» и представляют собой листья, стебли, кору, корни или любую часть растения, настаиваемую в воде для высвобождения ее полезных свойств и активных ингредиентов.

Преимущества травяного чая полностью зависят от качества используемых ингредиентов. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке травяного чая – это есть ли в нем какие-либо вкусовые добавки. Травяной чай вкусен и без добавок, и, к тому же, они часто не натуральны. Также старайтесь выбирать чай из органических ингредиентов, хотя некоторые травы может быть трудно найти или вырастить органически.

Чем полезны травяные чаи?

Каждое растение обладает своими полезными свойствами, которое передается и чаю. С точки зрения преимуществ различных травяных чаев список можно было бы продолжать бесконечно, но для начала вы можете выделить для себя несколько наиболее распространенных видов:

Чай из мяты перечной – помогает пищеварению.

Чай из ромашки – успокаивает нервы и поддерживает здоровое пищеварение. Для эффективного снятия стресса заваривайте ромашку вместе с лавандой.

Чай из клевера лугового – традиционно используется в фитотерапии для здоровья кожи.

Чай из обжаренного корня одуванчика – стимулирует печень и поддерживает здоровое пищеварение. Обладает вкусом, напоминающим кофе, так что может заинтересовать тех, кто желает отказаться от кофеина!

Чай из куркумы, таволги и имбиря – помогает успокоить боль в мышцах.

Чай из мелиссы лекарственной – нежный и слегка расслабляющий, снимает напряжение, помогает при расстройстве желудка.

Чай из листьев крапивы – поддерживает здоровье суставов и общее самочувствие.

Существуют сотни видов травяных чаев, так что этот список – только вступление! Исследуйте мир трав, пообщайтесь с травником или практикующим врачом, чтобы найти подходящие вам виды травяного чая.

Как заваривать травяной чай?

Хотя травяной чай, безусловно, полезен сам по себе, умение правильно его заваривать гарантирует, что вы получите максимум пользы и удовольствия от каждой чашки.

1. Выберите качественные травы – чем выше качество, тем вкуснее и полезнее чай.

2. Заваривайте дольше, чем традиционный чай – 10-15 минут на чашку.

3. Накройте кружку во время заваривания – это гарантирует, что эфирные масла чая не испарятся и останутся в воде.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)