Фруктовый чай опасен для зубной эмали

Фруктовый чай опасен для зубной эмали

Аргентинские специалисты, исследовавшие фруктовые чаи пришли к выводу, что любимый многими напиток при частом употреблении портит зубы, разрушая зубную эмаль.

Издание WDaily поддерживает это мнение, объясняя такое негативное воздействие на ротовую полость и зубную эмаль повышенным содержанием враждебных компонентов и агрессивных кислот в сладких фруктовых чаях.

Стоматологи считают, что употребление чаев с фруктовыми наполнителями в течение нескольких месяцев могут спровоцировать развитие кариеса в эмали зуба и привести к заболеваниям ротовой полости.

К наиболее опасным чаям они относят те, которые имеют добавки из смородины и лимона, так как в них сосредоточено наибольшее количество агрессивных кислот.

Из-за подобного воздействия на зубы в Австралии запретили продажу энергетических напитков подросткам. А вот в качестве естественного отбеливателя нью-йоркские стоматологи предлагают использовать ягоды клубники, которые приносят ощутимую пользу после употребления вина или кофе.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)