
Аргентинские специалисты, исследовавшие фруктовые чаи пришли к выводу, что любимый многими напиток при частом употреблении портит зубы, разрушая зубную эмаль.
Издание WDaily поддерживает это мнение, объясняя такое негативное воздействие на ротовую полость и зубную эмаль повышенным содержанием враждебных компонентов и агрессивных кислот в сладких фруктовых чаях.
Стоматологи считают, что употребление чаев с фруктовыми наполнителями в течение нескольких месяцев могут спровоцировать развитие кариеса в эмали зуба и привести к заболеваниям ротовой полости.
К наиболее опасным чаям они относят те, которые имеют добавки из смородины и лимона, так как в них сосредоточено наибольшее количество агрессивных кислот.
Из-за подобного воздействия на зубы в Австралии запретили продажу энергетических напитков подросткам. А вот в качестве естественного отбеливателя нью-йоркские стоматологи предлагают использовать ягоды клубники, которые приносят ощутимую пользу после употребления вина или кофе.