Фруктовый чай опасен для зубной эмали

Фруктовый чай опасен для зубной эмали

Аргентинские специалисты, исследовавшие фруктовые чаи пришли к выводу, что любимый многими напиток при частом употреблении портит зубы, разрушая зубную эмаль.

Издание WDaily поддерживает это мнение, объясняя такое негативное воздействие на ротовую полость и зубную эмаль повышенным содержанием враждебных компонентов и агрессивных кислот в сладких фруктовых чаях.

Стоматологи считают, что употребление чаев с фруктовыми наполнителями в течение нескольких месяцев могут спровоцировать развитие кариеса в эмали зуба и привести к заболеваниям ротовой полости.

К наиболее опасным чаям они относят те, которые имеют добавки из смородины и лимона, так как в них сосредоточено наибольшее количество агрессивных кислот.

Из-за подобного воздействия на зубы в Австралии запретили продажу энергетических напитков подросткам. А вот в качестве естественного отбеливателя нью-йоркские стоматологи предлагают использовать ягоды клубники, которые приносят ощутимую пользу после употребления вина или кофе.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)