Этот широко известный напиток способен снизить чувствительность зубов

Этот широко известный напиток способен снизить чувствительность зубов

Группа исследователей из Университета Ухань в Китае разработала новую формулу экстракта с использованием зеленого чая, который может решить проблему чувствительных зубов.
Ученые изучили свойства соединений галлата эпигаллокатехина, который продемонстрировал успешную нейтрализацию эрозии зубов и предотвратил образование биопленки в ходе экспериментов.

Эксперты использовали наногидроксиапатит и галлата эпигаллокатехина совместно с наночастицами минерального кремнезема, которые могут противостоять воздействию кислоты, и не подвержены износу. Они протестировали напиток на удаленных зубах мудрости и обнаружили, что их средство эффективно закупоривает образовавшиеся в зубной эмали трещины.

С возрастом поверхность зубов изнашивается, а в костной ткани (дентине) образуются микротрещины. Эта ткань содержит микроскопические полые трубки, которые при контакте с горячими и холодными продуктами питания напитками взывают болевые ощущения через нервные окончания.

Незащищенный дентин также уязвим для образования полостей в зубах и размножения бактерий.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)