Эспрессо макиато

Эспрессо макиато (espresso macchiato) – это эспрессо, поверхность которого подкрашена столовой ложкой взбитого молока ( в переводе с итальянского название означает  »пятнистый», «мраморный»).

На первый взгляд макиато  похож на порцию капуччино, однако, при тех же ингредиентах макиато меньше объёмом и немного крепче.

Для улучшения вкуса в макиато можно  добавить какао или различные сиропы (все кроме цитрусовых). Хорошую молочную пенку при его изготовлении можно получить только с использованием пара кофемашины.

Рецепт приготовления кофе макиато с помощью кофемашины:

1. Взбейте молоко в чашечке для эспрессо объемом 70 мг.

2. Приготовьте порцию кофе эспрессо прямо в эту же фарфоровую чашечку с уже взбитым молоком.

3. При желании добавьте сироп или сахар и/или какао.

Если вы хотите добиться эффекта макиато в домашних условиях, приготовьте кофе следущим образом:

1. Взбейте  50 мл молока с помощью миксера и перелейте его в обычную чашечку для эспрессо объёмом 70 мл.

2. Приготовьте растворимый кофе объёмом 25 мл и перелейте его в чашечку со взбитым молоком.

3. При желании добавьте сироп, сахар или какао.

Источник: Sмак.ua

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.