Эспрессо макиато

Эспрессо макиато (espresso macchiato) – это эспрессо, поверхность которого подкрашена столовой ложкой взбитого молока ( в переводе с итальянского название означает  »пятнистый», «мраморный»).

На первый взгляд макиато  похож на порцию капуччино, однако, при тех же ингредиентах макиато меньше объёмом и немного крепче.

Для улучшения вкуса в макиато можно  добавить какао или различные сиропы (все кроме цитрусовых). Хорошую молочную пенку при его изготовлении можно получить только с использованием пара кофемашины.

Рецепт приготовления кофе макиато с помощью кофемашины:

1. Взбейте молоко в чашечке для эспрессо объемом 70 мг.

2. Приготовьте порцию кофе эспрессо прямо в эту же фарфоровую чашечку с уже взбитым молоком.

3. При желании добавьте сироп или сахар и/или какао.

Если вы хотите добиться эффекта макиато в домашних условиях, приготовьте кофе следущим образом:

1. Взбейте  50 мл молока с помощью миксера и перелейте его в обычную чашечку для эспрессо объёмом 70 мл.

2. Приготовьте растворимый кофе объёмом 25 мл и перелейте его в чашечку со взбитым молоком.

3. При желании добавьте сироп, сахар или какао.

Источник: Sмак.ua

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)