Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова предупредила, что привычка запивать чаем еду таит опасность для здоровья – это мешает усваивать полезные вещества.
В своем Instagram-аккаунте эндокринолог Павлова предупредила возможной опасности чая. Например, опасным для организма является горячий чай. Ссылаясь на исследование с участием более 50 тысяч человек, специалист отметила, что воздействие пищи и напитков, обладающих агрессивной температурой, может спровоцировать перерождению слизистых оболочек и привести к заболеванию раком пищевода.
Эндокринолог посоветовала пить чай температурой не более 60 градусов.
Еще одна возможная опасность – это чай, употребляемый сразу после пищи. Павлова напомнила, что напиток обладает абсорбирующим эффектом, поэтому выпитый сразу после еды свяжет и выведет из организма ее полезные вещества – кальций, витамины А и группы В.
Врач рекомендует пить чай отдельно от еды и спустя минимум час после приема пищи.