Египетский чай Хальфабар (halfabar, halfaparah)

Египетский чай Хальфабар (halfabar, halfaparah)

Тихальфабар – чай из травы хальфабар (арабск.), известной у нас под названием «верблюжье сено». Популярный в Египте, да и во всем арабском мире, травяной настой. В Египте трава произрастает на юге страны – в районах Кены и Нубии ( в Саудовской Аравии – почти повсеместно), и ее легко купить в любой лавке, торгующей специями и травами.

Целебные свойства хальфабар очень ценятся на Ближнем Востоке – упоминания о ней встречаются в священной книге мусульман – Коране (пророк Моисей пил отвар из верблюжьего сена во время сорокалетних странствий по пустыне). Известна она и в Индии, где используются также корни растения, на Филиппинах.
Саудовцы употребляют настой как чай, а в Египте чаще – в лечебных целях. Он помогает при кишечных коликах, повышенном газообразовании, снимает жар, действует как легкое мочегонное средство.

Заваривают хальфабар следующим образом: 1 чайную ложку сухой травы залить стаканом кипящей воды и настаивать 10-15 минут. Есть и другой способ – чай получается более вкусный, но менее полезный. В кипящую воду засыпать траву и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, настаивать 10 минут. Можно подсластить медом.
Не рекомендуется пить более 3-х чашек этого чая в день.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)