Два рецепта приготовления теста для пиццы

Я обожаю итальянскую кулинарию, и когда не хватает времени, пользуюсь услугой ДОСТАВКА ПИЦЦЫ на дом. Это очень удобно для любого современного человека, живущего в ритме большого города. Идешь домой с работы, набираешь номер, только зашел в подъезд — а курьер с желанной коробочкой уже у дверей квартиры. Не хочу, чтобы вы подумали, что я ленюсь или не люблю готовить. Напротив, каждые выходные я устраиваю званый ужин, на который приглашаю друзей и близких. Больше всего им нравится то, как я делаю вышеупомянутую пиццу. Сегодня я открою секрет, как сделать тонкое тесто по итальянским рецептам. Будьте внимательны! Ведь кулинария – это тоже искусство!

Первый рецепт тонкого теста.

Нам понадобится следующий список ингредиентов:

100 мл. минеральной газированной воды

250 грамм пшеничной муки высшего сорта

1/3 чайной ложки соли

2/3 чайной ложки сахара

½ чайной ложки сухих дрожжей

1 столовая ложка оливкового масла

1 куриное яйцо

Все продукты есть, переходим непосредственно к процессу. Берем большую глубокую миску, наливаем в нее воду, добавляем сахар, дрожжи, и 100 грамм муки замешиваем, накрываем и ждем 40 минут. Далее, высыпаем в миску оставшееся количество муки, соль, оливковое масло, разбиваем яйцо и еще раз все тщательно вымешиваем. Из получившегося теста формируем шар и забываем о нем на час.

По прошествии времени делаем из теста лепешку (лучше сразу раскатать его на противне), загибаем края (чтобы начинка не растеклась) и ставим в духовую печь на 20 минут (соответственно, начинку вы выберете сами).

Второй способ приготовления теста (низкокалорийного).

Нам необходимо:

1,5 стакана пшеничной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

100 мл. воды (уже простой, без газов)

4 столовые ложки оливкового масла

½ чайной ложки соли

Просеиваем муку (при помощи этого не хитрого действия тесто получится более воздушным). Затем добавляем разрыхлитесь, соль и смешиваем их между собой. После наливаем воду, оливковое масло и тщательно вымешиваем в течение 5 минут. Так же, как и в первый раз, формируем шар и оставляем на час.

Стол немного присыпаем мукой, кладем шар и раскатываем из него тонкую лепешку. Срезаем все лишнее, делаем бортики и помещаем в духовку. Если у вас есть вопросы по поводу начинки, сообщаю. Сперва поверхность лепешки смазывается томатным соусом, затем выкладываются ломтики грибов, ветчины, курицы и т.д. (то, что вам больше подходит). За 5-10 минут до окончания приготовления добавляется сыр и свежая зелень, базилик.

Приятного аппетита, друзья!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)