Цяо Май или секреты китайских целителей


Великое взаимодействие двух древних культур Китая, а именно чайной  культуры и культуры лекарственных растений, рождает поистине интереснейшие явления.  Гречневый чай - одно из них. В Китае его называют Цяо Май 荞麦, или Ку Цяо Май 苦荞麦,  у нас на родине его нередко именуют татарской или горькой гречихой.  Ботаническое название растения из которого производят конечный продукт - Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn (гречиха татарская).  Этот вид подразделяется на два подвида: Черная Татарская Гречиха и Гречиха Обыкновенная.   Относится растение к гречихоцветным, семейство Polygoneae (горец), род - гречиха, гречишка, гречка.  То  есть это принципиально другой продукт, если говорить об отношении к камелии китайской, из листьев которой делают всевозможные чаи. Да и производят его не из листьев или почек, а из семян.  

читать далее

TeaTravel

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)