Что вы не знали о чае Пуэр?

Что вы не знали о чае Пуэр?

Пуэр – это чай, который производят в Юньани, а также в других районах Китая. Он отличается своей специфической технологией производства: собираются листья, их обрабатывают до уровня зеленого чая, после чего подвергаются процедуре, которую называют ферментацией, то есть листья естественно либо же ускоренно (искусственно) стареют.

Поэтому если вы решите купить пуэр, то вы точно гурман в видах чая, ведь он имеет весьма неординарный вкус, который понравится далеко не каждому. Чай Пуэр бывает в двух разных видах хранения. Это могут быть специально ферментирующийся за десять-двадцать лет чай или же хранение плодов в подвалах, которые требуют всего пяти лет для ферментации.

Именно чай Пуэр имеет особую уникальную технологию производства. Она включает в себя сбор чая, его фиксацию и скручивание, затем сушка на солнце, пропаривание и прессовка. Обычно ферментация чая Пуэр происходит чуть позже, во время того, как его перевозят или хранят непосредственно в местах ферментации. В связи с тем, что транспорт стал, настолько развит, что чай не успевал созревать, изобрели специальный процесс искусственной ферментации. Поэтому вы можете попробовать несколько видов Пуэра: сырой и форсированный, которые отличаются по вкусу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.