Что добавляют в чай в разных странах

Что добавляют в чай в разных странах

Этот вкусный и полезный напиток обладает массой полезных свойств: улучшает работу нервной и пищеварительной систем, укрепляет сосуды и выводит излишки вредного холестерина, способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма.

С чем же можно подавать этот целебный и ароматный эликсир?

Зеленый чай в Монголии по традиции варят на молоке и пьют с солью или кипятят с молоком и небольшим количеством сливочного масла с добавлением крупы и соли. Монгольский вариант – это даже не напиток, а полноценное кушанье (очень сытное и достаточно вкусное, хотя к своеобразному вкусу нужно привыкнуть).
Кочевые народы заправляют питье даже салом, а также пряностями – мускатным орехом, черным перцем, лавровым листом.
Чай можно сдабривать такими пряностями, как: имбирь, корица, тмин, бадьян, мята, гвоздика, кардамон, душистый перец. Такой напиток обладает сильным ароматом и интенсивным бодрящим эффектом. Не стоит злоупотреблять им: в больших количествах это сочетание негативно воздействует на органы пищеварительной системы и на работу нервной системы.
Цветочные (например, жасминовая жемчужина) и фруктовые чаи, как правило, пьют без добавок: пленительный, нежный аромат и изысканный вкус прияты сами по себе.
Чай с молоком – это вкусный и питательный напиток. Его можно сдобрить солью или сахаром.
Нередко чай сочетают с фруктами (или с фруктовыми соками): дольки яблок или груш, изюм и другие сухофрукты, соки добавляют в горячий или холодный напиток. Получившийся напиток обладает скорее фруктовым вкусом и ароматом, нежели чайным.
Классический вариант – черный чай с лимоном и сахаром. Вкусно и очень полезно, как для укрепления организма во время простудных заболеваний, так и для профилактики.
Холодный напиток отлично освежает в жаркие дни: отличное сочетание – черный чай со льдом и лимоном; изысканный напиток можно создать, смешивая черный чай, красное вино и апельсиновый сок с добавлением пряностей. Можно смешивать настой с различными фруктово-ягодными сиропами и заливать в бокалы со льдом.
Сорта с насыщенным и бодрящим вкусом замечательны и сами по себе (например, билочунь или тай пин). Купить несколько сортов чая – замечательная идея: насыщенный сорт с интенсивным ароматом для чаепития без добавок, нежный сорт с приятным послевкусием можно сочетать с небольшим количеством пряностей, черный хорош с фруктами или с молоком, зеленый – с травами.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)