Результаты исследования, которое было проведено в США, показали, что черный чай очень полезен для женского здоровья и значительно снижает риск рака яичников.
В масштабном исследовании принимали участие 170 тысяч женщин, за которыми ученые следили на протяжении 3 десятилетий.
После тщательного анализа состояния здоровья и режима питания участников исследования ученые пришли к заключению, что риск рака яичников помогут снизить такие продукты питания и напитки - цитрусовые фрукты, соки, яблоки, красное вино в умеренных дозах . Все эти продукты характеризуются значительным содержанием в них флавоноидов - антиоскидантов, которые снижают риск рака.
Но самым эффективным из продуктов и напитков оказался черный чай - женщины, которые употребляли несколько чашек чая в день, были подвержены на 31% меньшему риску рака яичников по сравнению с женщинами, которые не употребляли чай или пили его лишь изредка.