Чем временно заменить чай

Чем временно заменить чай

В вашем доме закончился чай, и в данный момент у вас нет возможности купить новую пачку. Но не менее вкусные и полезные горячие напитки можно приготовить из трав и специй. Особенно много возможностей предоставляется для этого на даче. Возможно, вкус нетрадиционных чаев понравится вам, и эти напитки всегда будут на вашем столе.

Чай из ромашки аптечной очень полезен для желудка. Для его приготовления можно использовать как свежие цветки, так и сухие. Ополосните чайник кипятком, заварите ромашку, настаивайте 10 минут, затем процедите. Для вкуса вы можете добавить в чай мед по вкусу и дольку лимона.

Рецепт ромашкового чая:

- 0,5 литра воды;
- 2 ст.л. сухих цветков ромашки.

Чай из мяты освежает и обладает успокаивающим эффектом. Вы можете использовать мяту как самостоятельно, так и в смеси с ромашкой. Заваривается чай также как ромашковый.

Рецепт чая из мяты:

- 0,5 литра воды;
- 10 г свежей мяты.

Попробуйте напиток из имбиря, мяты и клубники. Для его приготовления очистите корень свежего имбиря и мелко порежьте. С лимона аккуратно, чтобы не попала белая оболочка, снимите цедру. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте листья мяты, сахар, лимонный сок и цедру, нарезанные ягоды клубники. Дайте настояться 10 минут. Вкус этого напитка очень богатый, пряный и освежающий. В летнюю жару он очень хорош холодным с кубиком льда.

Рецепт имбирно-клубничного чая:

- 0,5 литра воды;
- 20 г корня свежего имбиря;
- 5 г мяты;
- сок и цедра четвертинки лимона;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 3 ягоды клубники.

Другой вариант горячего напитка на основе имбиря напоминает по вкусу глинтвейн и содержит яблоко, корицу, гвоздику. Для его приготовления очистите имбирь и измельчите. Нарежьте яблоко кубиком, добавьте корицу, гвоздику, залейте холодной водой и медленно нагревайте. Снимите с огня сразу после закипания и заправьте чай соком и цедрой лимона, медом.

Рецепт имбирно-яблочного чая:

- 0,5 литра воды;
- 20 г корня свежего имбиря;
- четвертинка яблока;
- четвертинка лимона;
- 0,5 палочки корицы;
- 2 шт. сухой гвоздики;
- 2 ст.л. меда.

Очень вкусен отвар из плодов шиповника. Кроме того, это кладезь витаминов. Размятые ягоды залейте холодной водой, медленно доведите до кипения, сразу снимите и дайте настояться 10 минут. Или приготовьте чай другим способом – поместите размятые плоды в стеклянную банку, залейте кипятком и закройте крышкой. Держите банку на горячей водяной бане около 20 минут. Вы также можете заварить шиповник в термосе и настаивать в течение трех часов. При желании положите в горячий отвар брусничные листья. Процедите и пейте с добавлением дольки лимона, меда или сахара.

Рецепт чая из шиповника:

- 0,5 литра воды;
- 2 ст.л. плодов шиповника;
- 0,5 ст.л. брусничных листьев (по желанию);
- лимон и мед или сахар по вкусу.

Чабрец (второе название – тимьян) смешивают с обычным черным чаем для придания напитку особенного, неповторимого аромата. Но его можно заваривать как самостоятельно, так и вместе с листьями черной смородины или мяты. Настаивайте заварку в течение 10 минут, затем процедите и пейте, добавив сахар по вкусу.

Рецепт чая из чабреца:

- 0,5 литра воды;
- 2 кустика чабреца свежего;
- 10 г листьев черной смородины (по желанию);
- сахар или мед по вкусу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)